FORUM HOTELIO

FORUM HOTELIO


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

PREMIER POST

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 PREMIER POST le Jeu 15 Nov - 17:02

Bonjour à ceux qui ses sont connectés.
Je nous ai mis dans un groupe qui s'appelle modérateurs, en cliquant sur chaque membre, vous pouvez à droite envoyer des demandes d'amis.
Après une fois dans le forum, on clique sur Hotelio, puis groupe des modérateurs et vous pouvez poster vos idées, commentaires ou encore la blague du jour !
Bonne soirée,
Nancy
Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelbordeaux.sud.com

2 Re: PREMIER POST le Ven 16 Nov - 13:19

bien reçu !
Smile

Voir le profil de l'utilisateur

3 Re: PREMIER POST le Ven 16 Nov - 16:21

super! Je me suis inscrite également.
Bon week end

Voir le profil de l'utilisateur

4 Re: PREMIER POST le Ven 16 Nov - 22:01

On peut installer le forum via l’application Topic it sur nos téléphones
Bon week-end
Nancy

Envoyé depuis l'appli Topic'it

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelbordeaux.sud.com

5 Re: PREMIER POST le Dim 18 Nov - 13:46

C’est fait

Envoyé depuis l'appli Topic'it

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelio-france.com

6 GALETTE DES ROIS le Mar 20 Nov - 9:59

Info MIKO ne fournit plus les galettes des rois, Julien a trouvé chez Pomona Passion froid

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelbordeaux.sud.com

7 GALETTE DES ROIS le Mar 20 Nov - 10:39

Info MIKO ne fournit plus les galettes des rois, Julien a trouvé chez Pomona Passion froid

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelbordeaux.sud.com

8 Re: PREMIER POST le Mar 20 Nov - 22:17

Bonsoir
Ma nouvelle adresse mail est camysarthy@hotelio-france.com
Merci de ne plus utiliser l’autre adresse.
Bonne soirée


Envoyé depuis l'appli Topic'it

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelio-france.com

9 Re: PREMIER POST le Jeu 22 Nov - 18:09

Admin

avatar
Admin
Bonjour Edwige ! Smile bienvenu dans le groupe des modérateurs

Voir le profil de l'utilisateur http://hotelio.kanak.fr

10 Re: PREMIER POST le Lun 26 Nov - 9:53

Bonjour à tous,

J'ai une réceptionniste de nuit enceinte qui vient d'être arrêté par la médecine du travail.
Le congés maternité étant prévu le 19 mars 2019, la médecine du travail m'a informée que nous devions faire une suspension du contrat de travail jusqu'à la date du congés maternité.
La rémunération de la salariée est prise en charge par la CPAM et par l'employeur.

Quelqu'un à t'il déjà eu ce cas ?

Merci de vous retour.

Emilie

Voir le profil de l'utilisateur

11 Re: PREMIER POST le Lun 26 Nov - 10:06

Salut Emilie,

Non ça ne me dit rien elle a combien d'ancienneté ? parce que la subrogation du salaire sauf erreur dépend de l'ancienneté

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelbordeaux.sud.com

12 Re: PREMIER POST le Lun 26 Nov - 14:22

Il faut voir avec DUCELIER

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelio-france.com

13 Re: PREMIER POST le Mar 27 Nov - 8:03

Nancy,

Elle à moins d'un an d'ancienneté.
A priori, il s'agit d'un dispositif spécial.

Je vais appeler Ducelier aujourd'hui.

Merci et bonne journée.

Voir le profil de l'utilisateur

14 Re: PREMIER POST le Jeu 29 Nov - 18:13

Admin

avatar
Admin
Bonjour à tous, je vous transmets une info d'Estelle au cas où ….

Bonjour,

Pour information nous avons subi des préjudices avec un «  client » qui fait des réservations sur Booking.com en non annulable ou en modifiable avec des cartes bancaires qui ne lui appartiennent pas.

A savoir qu’il a piraté des comptes bancaires de personnes sur Internet et il effectue ses réservations via le site.

Le temps que les personnes titulaires de ces CB ne se manifestent auprès de leur banque, nous l’ avons accueilli sur une période de 1 mois et demi à peu près avec des séjours entre 1 à 3 nuits et il a vu 3 réceptionnistes différentes…  

Il est bien évident qu’ outre le fait que je l’ attend de pied ferme à l’ hôtel, nous ne le prendrons plus.

Donc faites attention !! car il va sûrement changer d’ hôtel ( Lormont, Bordeaux lac, Cenon, Artigues ect)

Il a donc effectué des réservations sur Booking au nom de :

- Moudio Hector
- Mbwanga Claude
- Boudou Vincent
- Bouddou Vincent

Il a raconté à une réceptionniste que c’ était sa société qui prenait en charge ses séjours. A la bonne heure !

Voir le profil de l'utilisateur http://hotelio.kanak.fr

15 Re: PREMIER POST le Dim 2 Déc - 21:05

Concernant l'embauche des étudiants étrangers " Maxence DUCELIER"


A la suite de notre rencontre à Paris, je vous précise que :

Dans le cas d’une étudiante, pour les étudiants étrangers hors communauté Européenne, la carte de séjour temporaire portant la mention « étudiant » est accordée à l'étranger qui établit qu'il suit en France un enseignement ou qu'il y fait des études et qui justifie qu'il dispose de moyens d'existence suffisants. Ce n’est pas à vous de vérifier qu’elle fait des études, c’est l’administration qui le valide pour lui accorder la carte de séjour temporaire correspondante.
C. étrangers art. L 313-5 et L 313-7 C. trav. art. R 5221-6, R 5221-7, R 5221-26, al 1 et R 341-4-3, I

Vérification en cas d'embauche d'un étranger titulaire de la carte de séjour temporaire « étudiant »
L'employeur doit adresser au préfet qui a accordé à l'étranger le titre de séjour temporaire mention « étudiant », une déclaration préalable au minimum dans les 2 jours ouvrables avant la date d'effet de l'embauche. La déclaration qui est adressée soit par lettre recommandée avec AR soit par voie électronique, comporte notamment la copie du titre de séjour produit par l'étranger.

A défaut de réponse du préfet dans un délai de 2 jours ouvrables à compter de la réception de cette déclaration, l'obligation de vérification du titre par l'employeur est réputée accomplie.

C. trav., art. R. 5221-27 et R. 5221-45

La carte de séjour temporaire portant la mention « étudiant » (ou le visa long séjour portant cette même mention) donne droit à l'exercice, à titre accessoire, d'une activité professionnelle salariée dans la limite de 60 % de la durée de travail annuelle (C. étrangers art. L 313-7, al. 2). Elle peut être retirée si l'étudiant étranger ne respecte pas cette limite (C. étrangers art. L 313-5).

L'étranger titulaire du titre de séjour portant la mention « étudiant » est autorisé à exercer une activité salariée, à titre accessoire, dans la limite d'une durée annuelle de travail égale à 964 heures.

Il s’agit bien d’une durée annuelle et non appréciée au mois le mois. Sous réserve de la situation, vous pouvez vous assurer que sur 2018, elle n’a pas travaillé auprès d’un précédent employeur entre la date d‘attribution de sa carte et la date de son embauche.

la durée de validité de la carte est en principe d'un an renouvelable. Par dérogation à l'article L 313-1 ( S-I-3860), l'étranger titulaire de la carte de séjour temporaire mention « étudiant » depuis au moins un an peut, à l'échéance de la validité de ce titre, en solliciter le renouvellement pour une durée supérieure à un an et ne pouvant excéder 4 ans lorsqu'il est admis à suivre, dans un établissement d'enseignement supérieur habilité au plan national, une formation en vue de l'obtention d'un diplôme au moins équivalent au master. C. étrangers art. L 313-4.


Dans le cas d’un étranger colombien qui ne dispose, ni d’un titre de séjour, ni d’un titre de travail :

En principe, vous ne pouvez le faire travailler qu’à la condition qu’il se soit vu délivrer un récépissé de première demande d’un titre de séjour mentionnant « autorise son titulaire à travailler ». R.5221-3 11°

Il faut que vous vous assuriez que le salarié est bien en possession de ce récépissé et que vous en conserviez la copie. Selon le cas sa durée de validité est entre 2 ou 4 mois.

A défaut, il n’est pas possible de l’employer. Les démarches engagées pour le faire bénéficier de ces titres ne vous couvrent pas contre la situation d’infraction.

En effet, la demande de régularisation doit être faite avant d’employer la personne concernée.

Peut faire l'objet d'une demande d'autorisation de travail, lorsque la détention d'un titre de séjour est obligatoire, l'étranger résidant en France sous couvert d'une carte de séjour, d'un récépissé de demande ou de renouvellement de carte de séjour ou d'une autorisation provisoire de séjour.
C. trav. art. R 5221-14.

Vous m’avez dit qu’une demande de titre de séjour et de travail avait été faite auprès de la Préfecture.

La demande d'autorisation de travail est formulée par l'employeur (ou dans certains cas par un mandataire) mais c'est au travailleur étranger de remettre au préfet cette demande d'autorisation parmi les pièces justificatives à l'appui de sa demande de carte de séjour.

Celle-ci a un délai de deux mois pour répondre. L’absence de réponse au terme de ce délai signifie un refus de la demande. Si aucune décision n'est notifiée dans le délai de 2 mois à compter du dépôt de la demande, il s'agit d'une décision implicite de rejet qui peut faire l'objet d'un recours

Elle prévient par ailleurs l'inspection du travail qui peut diligenter un contrôle pour vérifier que l'employeur n'emploie pas cet étranger démuni de titre de travail.

Dans ce cas, il y a lieu de mettre un terme au contrat de travail par une procédure accélérée de licenciement, mais paiement des indemnités de rupture.

Lorsque la Direccte a statué favorablement sur la demande, elle en informe l'employeur et transmet à l'OFII le volet pour la visite médicale. L'OFII convoque alors l'étranger pour passage de cette visite médicale et lui remet, à l'issue de celle-ci, le certificat de contrôle médical et le contrat de travail visé.

Une taxe est due à l’OFII par l’employeur.


Dans d’autre cas, si vous êtes amené à prévoir l’embauche d’un salarié étranger hors communauté européenne qui vous ressente un titre de séjour mentionnant sa faculté de travailler, la procédure suivante doit être respectée :

Pour s'assurer de l'existence de l'autorisation de travail d'un étranger qu'il se propose d'embaucher, tout employeur adresse au préfet du département du lieu d'embauche ou, à Paris, au préfet de police une lettre datée, signée et recommandée avec demande d'avis de réception ou un courrier électronique, comportant la copie du document produit par l'étranger.

Cette démarche doit être effectuée au moins 2 jours ouvrables avant la date d'effet de l'embauche. Le préfet notifie sa réponse à l'employeur par courrier, télécopie ou courrier électronique dans un délai de 2 jours ouvrables à compter de la réception de la demande. A défaut de réponse dans ce délai, l'obligation visée ci-dessus est réputée accomplie.

Ces dispositions s'appliquent lorsque l'autorisation de travail produite par l'étranger est soit une carte de résident, une carte de séjour temporaire, carte de séjour pluriannuelle etc. soit un contrat de travail ou une demande d'introduction.

En revanche, l'employeur est dispensé de cette vérification lorsque l'étranger est inscrit sur la liste des demandeurs d'emplois tenue par Pôle emploi, puisque cette dernière est elle-même tenue de procéder à la vérification. C. trav., art. R. 5221-41 à R. 5221-43

Dans ce cas, le salarié doit justifier de sa prise en charge par POLE EMPLOI et il appartient à l’employeur de le vérifier.

La grande difficulté dans ses domaines est la falsification des documents par les salariés étrangers, extrêmement facile à réaliser aujourd’hui.


Vous en souhaitant parfaite réception et restant à votre disposition,

Cordialement


Description : signature-MDUCELLIER

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelio-france.com

16 Re: PREMIER POST le Lun 17 Déc - 10:39

Bonjour Nancy,

Peux-tu me dire à quel tarif est la galette de chez Pomona ?

Merci et bonne journée.

Emilie

Voir le profil de l'utilisateur

17 Re: PREMIER POST le Mar 18 Déc - 10:56

Admin

avatar
Admin
Coucou Emilie,
3.90 € l'unité
Bises
Nancy

Voir le profil de l'utilisateur http://hotelio.kanak.fr

18 Re: PREMIER POST le Mar 1 Jan - 0:15

Bonne Année 2019 🥂🍾


Envoyé depuis l'appli Topic'it

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hotelbordeaux.sud.com

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum